Salve a tutti
Oggi voglio condividere con voi una ricettina facile da fare, gustosa e pratica da trasportare per un picnic.
In questo periodo vien sempre voglia di fare una scampagnata, perché privarcene allora?
Appena abbiamo un pò di tempo, andiamo a goderci il nostro bellissimo mare. Specie noi tarantini che ne siamo circondati.
Prepariamo questo gustosissimo Plum cake salato e...partiamo!
PLUM CAKE SALATO
INGREDIENTI:
200 g. di farina 00
110 g. di latte
2 uova
100 g. di Philadelfia
50 g. di olio d'oliva
1 busta di lievito x torte salate
Per il ripieno:
1 zucchina grande
Aglio, origano,basilico, sale e pepe
Pangrattato per lo stampo
ESECUZIONE:
Per chi ha il Bimby:
mettere nel boccale le zucchine fatte a pezzetti, l'aglio, l'olio sale e pepe. Far cuocere per 5 minuti antiorario a 100° vel 1.
Togliere le zucchine dal boccale, senza lavare mettere tutti gli altri ingredienti e mescolare per 30 sec. vel 4/5.A questo punto unire al composto : le zucchine, l'origano e il basilico. Dare una breve mescolata e cuocere in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato per circa 40/45 minuti a 180°.
Per chi non ha il Bimby:
stufare le zucchine, fatte a tocchetti, in una padella con aglio, olio sale e pepe. mettere da parte.
Prendere una ciotola e mescolare tutti gli altri ingredienti con una frusta. Aggiungere all'impasto la zucchina precedentemente stufata, l'origano, il basilico e mescolare brevemente. Mettere in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
Buon picnic!
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