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sabato 20 aprile 2013

Flauti

Salve, come va?
Oggi è sabato, il più bel giorno della settimana. Pieno di aspettative verso un fine settimana rilassante.
Magari poi non lo è perchè molti di noi devono lavorare o hanno altri problemi da risolvere, ma c'è comunque  qualcosa di magico nell'aria, qualcosa di frizzante che coinvolge le nostre emozioni, come se fossimo in attesa di qualcosa di bello. E' proprio questa sensazione che rende affascinante questo giorno, e per godercelo pienamente gli daremo una spinta in più con una sana colazione.Assaporiamo , allora questi Flauti.......
 FLAUTI



















INGREDIENTI:

400 g. di farina
1 uovo
180 g. di burro morbido
1 lievito di birra
1 cucchiaio di latte tiepido per sciogliere il lievito
50 g. cucchiaio di zucchero
scorza grattugiata di limone (facoltativa)
1 busta di vanilina
1 pizzico di sale

PER ILRIPIENO:
1  barattolo di nutella, oppure,
1 barttolo di marmellata,oppure  
1 dose di crema pasticcera

ESECUZIONE:


Impastare tutti gli ingredienti insieme , per chi ha il Bimby, 
2 minuti a Spiga. Prendere l'impasto e trasferirlo in una ciotola al caldo fino al raddoppio del volume.
 Per chi non ha il Bimby:
prendere una ciotola, mettere la farina, fare un buco al centro e mettervi il lievito sciolto con il latte tiepido,
lo zucchero, mescolare . Aggiungere il burro , l'uovo , il sale e gli aromi ed impastare.
Versate il composto sulla spianatoia, continuare ad  impastare . L'impasto è morbido,non lasciatevi prendere la mano aggiungendo troppa farina. Fare lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio al caldo.
Prendere l'impasto lievitato, stenderlo a rettangolo, e ricavare dei rettangoli.
Al centro dei rettangoli mettere della nutella oppure della marmellata o crema, a piacere.chiuderli formando i i flauti
Mettere i dolci su carta forno in teglia e aspettare ancora una volta che aumentino di volume, sempre in luogo caldo.
Infornare a 180° in forno già caldo per circa 15/20 minuti, Devono essere appena dorati. Spolverizzare con zucchero a velo (a piacere)

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