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lunedì 15 aprile 2013

Torta di rose salata

Cosa preparo da mangiare per stasera?
Ce la facciamo spesso questa domanda.
presto detto. ....

Torta di rose salata












Ingredienti:

350 g. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
3 tuorli d'uovo
150 g. di latte
7 g. di sale
30 g. di olio d'oliva

Per la farcitura:

150 g. di pancetta stesa a fette
150 g. di provola a fette

Procedimento:

Intiepidire il latte. Io l'ho fatto nel Bimby,mettendo il latte a scaldare per 2 min. a 37:°
Sciogliervi dentro il levito.
Aggiungere la farina, i tuorli, l'olio ed infine il sale. 
Impastare 2 min. a vel. Spiga.
Prendere l'impasto e metterlo in una ciotola, farlo lievitare fino al raddoppio del volume, in un luogo caldo.
Io lo metto nel forno  spento con la luce accesa.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, prendelo e stenderlo con l'ausilio di un mattarello.
Formate un rettangolo. Sistemate sopra l'impasto, la pancetta e la provola. Arrotolate il rettangolo di pasta e tagliate dei pezzi larghi due/ tre dita. Prendete una teglia totonda, rivestirtela di carta da forno e sistemate i rotoli ricavati in circolo partendo dal  1° centrale. Distanziateli un pò tra di loro perchè lievitando si attaccheranno e sembreranno tante piccole roselline.
mettete a raddoppiare di volume per altri 20 minuti circa in luogo caldo. Spennellate co tuorlo d'uovo sbattuto e latte ed infornate a 180° per 30 min. circa.
La cena è pronta, buon appetito.




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